Der Mitte 2019 ins Leben gerufene Food-Start-up Inkubator Weihenstephan (FSIWS) der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf fördert Unternehmensideen im Lebensmittelbereich. Dafür stellt der Inkubator seine umfangreichen Technikums- und Laborflächen sowie vielfältige Pilotanlagen zur Herstellung unterschiedlichster Lebensmittelinnovativen Gründungsteams oder Food Startups zur Verfügung. In Kooperation mit dem Strascheg Center für Entrepreneurship (SCE), der Internationalen Hochschule IUBH sowie den auf Food Startups spezialisierten Experten von StartinFOOD unterstützt der auf innovative Lebensmittelprodukte spezialisierte Inkubator darüber hinaus bei der Unternehmensgründung sowie der Markteinführung mittels Crowdfunding oder direkt im Handel.
Aufgrund des unerwartet schnellen Wachstums in den letzten 18 Monaten plant der FSIWS für die nächsten Monate bereits den Aufbau eines Netzwerks interessierter Business Angels. Zusätzlich soll bis Ende 2021 in Kooperation mit dem SCE ein Accelerator Programm aufgebaut werden, um Food Startups vielfältige Finanzierungsinstrumente für die verschiedenen Wachstumsphasen anzubieten.
BAND freut sich über den Beitritt des Food Start-up Inkubators Weihenstephan zum BAND Netzwerk! Weitere Informationen finden Sie unter: www.fsiws.com